Хеллоуин по-русски!

Посмотрите как весело и душевно отмечают праздник Хеллоуин наши западные соседи - ставят дома горящие тыквы, наряжаются в сказочных персонажей и дарят детям конфетки!

Москва тоже дружно встретила День Всех Святых, но по-русски!

31 октября в самом культовом столичном клубе "Б2" прошла зажигательная вечеринка "Ethnoween 2007", в которой участвовали музыкальные коллективы "Северо - Восток", "Тол Мириам", "Начало века" "Полынья" и специальная гостья Инна Желанная.

Вечер был действительно волшебный. Со сцены лилась фольклорная музыка, мелодичный вокал певиц награждался громкими аплодисментами, гитара, бубен, скрипка и барабаны создали чарующий поток звуков.

Множество гостей, переодетые в ангелочков, фей, колдуний, чертиков и редких зверушек танцевали и водили хороводы, совершенно незнакомые люди стали друзьями, а самые артистичные выиграли призы!

Идея "Ethnoween 2007" действительно уникальна. Организаторы шоу предложили оригинальный взгляд на праздник и собрали самых популярных этно - музыкантов Москвы. Все музыкальные коллективы имеют общую стилистику, но отличаются тематикой творчества. А цель у них одна - подарить людям прекрасные фольклорные песни, имеющие этнические корни.

Согласитесь, нам и правда хочется "естественной музыки", которая возвращает нас во времена наших предков и пробуждает женственность. Наши пра-пра-пра бабушки пели песни, когда шел дождь или расцветали поля, они так чутко относились к природным явлениям и сами были частью природы, поэтому мы должны помнить о традициях, воспитавших поколения женщин. Тем более в жизни бывает столько поводов для песен. И радостных - встреча с любимым, свадьба, рождение ребенка, памятные даты, семейные праздники. И печальные - скорбь, тоска по близким людям, разлука и боль. Когда мы танцуем, слушаем этническую музыку и пусть даже еле слышно подпеваем в такт, то получаем огромную "эмоциональную разрядку" и улучшаем самочувствие.

Возьмите эти факты себе на вооружение, и даже если этот Хеллоуин не удалось весело отметить с друзьями, то готовьтесь к следующему. Встречайте день Всех Святых по-русски - танцуя под фольклорные песни в льняном платье и цветочным венком в волосах. Это очень красиво!

Автор: Диана Мицкевич (www.woman.ru)


www.ethnosound.ru